Технологии

Высокие стандарты качества производимой продукции KHANN являются основой производственной культуры компании и реализуются благодаря широкому применению современных технологий и новейшему оборудованию.

Передовые инженерные решения и постоянное стремление к инновациям позволяют компании реализовывать самые смелые дизайнерские идеи и решения, а также по праву являться законодателем трендов в мире внешнего тюнинга автомобилей Тойота и Лексус.

Предлагаем Вам совершить краткий экскурс по технологиям, применяемым компанией в производстве уникальных деталей, формирующих потрясающий внешний вид автомобилей.

Производство аэродинамических обвесов

Создание аэродинамического обвеса начинается с эскизов дизайнера. При их подготовке он знакомится с идеологией автомобиля, учитывает стиль мельчайших деталей, заложенных в его контурах и линиях.

Утвержденный эскиз переносится в 3D модель автомобиля, предварительно целиком отсканированного при помощи специального оборудования. С помощью современных программ моделирования создается 3D форма будущего обвеса, воссозданная из мельчайших точек компьютерной модели, содержащей все актуальные размеры самого автомобиля и учитывающей особенности его аэродинамики и точек креплений.

Компьютерная 3D форма обретает реальные очертания при помощи новейшего 5-ти координатного станка, на котором фрезеруется вакуум форма, служащая базой для серийного производства деталей обвеса.

Основным материалом, из которого изготавливаются обвесы KHANN, является ABS пластик, который при помощи особого станка нагревается и путем вакуумформовки облегает изготовленную форму. На выходе после охлаждения формы воздухом получается готовая деталь из высокопрочной и эластичной пластмассы, которая выдерживает почти любые технологические нагрузки.

Производство кованых дисков

В стратегическом партнерстве с ведущими мировыми производителями дисков, создаются уникальные кованые диски KHANN.

В качестве материала для изготовления дисков выбран сплав типа АВ на основе алюминия, легированного магнием, медью, кремнием и марганцем. Такой сплав применяется в авиапромышленности, где его ценят за сочетание прочности и пластичности.

Специально подготовленные штампы для кованых дисков проектируются под рисунок диска таким образом, чтобы направление и дисперсия волокон металла оптимально соответствовали направлениям и распределению нагрузки. Это позволяет уменьшить саму массу диска и увеличить его прочность.

Кованые диски KHANN помимо эксклюзивного дизайна имеют ряд следующих преимуществ:

  • легче стальных на 40%-60%, литых алюминиевых на 20%-35%.
  • обладают значительно меньшим моментом инерции
  • в 1,5 раза превышает требуемый по ГОСТ уровень прочностных свойств, поэтому более безопасны при использовании на дорогах с плохим качеством покрытия.

Технологии, используемые в финишной обработке диска позволяют нашим дизайнерам использовать различные варианты окраски и гравировки колес для придания им неповторимого облика.

Производство аксессуаров из карбона

Карбон (англ. сarbon) или углепластик – это композитный материал, формируемый из переплетенных нитей углеволокна и скрепленных эпоксидными смолами. Самые совершенные материалы, как натуральные, так и созданные человеком, являются композиционными.

Сплетение нитей в ткани позволяет иметь разный рисунок плетения. Все сплетения формируются вручную высококлассными специалистами компании. Для придания еще большей прочности ткани из нитей углерода кладут слоями, каждый раз меняя угол направления плетения.

Основными достоинствами изделий из карбона являются прочность, небольшой вес и отличительный внешний вид деталей.

Все аксессуары KHANN, изготовленные из карбона удостоверяются сертификатом подлинности, с которым вы можете ознакомиться нажав на ссылку: "сертификат".